Fiche de histoire géographie
> >

QCM sur les débuts de l'Islam

Partager :



1) La religion musulmane fonde sa foi en un dieu...

a) Monothéiste
b) Polythéiste
c) Animiste
d) Panthéiste

2) Qu'est-ce que la Ka'ba ?

a) Une ville de l'empire musulman
b) Le nom de l'un des disciples de Mahomet
c) Un texte sacré de la religion musulmane
d) Un édifice au centre de la grande mosquée de La Mecque

3) Qu'est-ce qu'un minaret dans une mosquée ?

a) Un mur de prière ville de l'empire musulman
b) La cour intérieure d'une mosquée
c) L'endroit d'où se fait l'appel à la prière
d) La coupole de la mosquée

4) Laquelle de ces batailles ne se rapportent pas aux conquêtes de l'empire Musulman ?

a) La bataille du Yarmouk (636)
b) La bataille de Guadalete (711)
c) La conquête de La Mecque (630)
d) La bataille de Vézeronce (524)

5) En quelle année sommes nous selon le calendrier musulman ?

a) En 2014
b) En 1435
c) En 4708
d) En 1535

6) Quel est l'ancien nom de la ville de Médine ?

a) Yathrib
b) Constantinople
c) Ryad
d) Téhéran

7) Où se trouve l'Arabie-Saoudite ?

a) Au Maghreb
b) Au Moyen-Orient
c) En Asie Mineure
d) En Afrique

8) En quelle année fut fondée la ville de Bagdad ?

a) En 762
b) En 636
c) En 632
d) En 611

9) Qui est essentiellement Muhammad dans la religion musulmane ?

a) Un calife de la dynastie des Abbassides
b) Un calife de la dynastie des Omeyyades
c) Le prophète Mahomet
d) Un disciple de Mahomet

10) Qui est Ibn Ishaq dans la religion musulmane ?

a) Le prophète Mahomet
b) Le premier biographe de Mahomet
c) Un général de l'armée islamique qui conquit la Syrie-Palestine
d) Le père de Mahomet






1) a)
2) d)
3) c)
4) d)
5) b)
6) a)
7) b)
8) a)
9) c)
10) b)
Publié le
ceci n'est qu'un extrait
Pour visualiser la totalité des cours vous devez vous inscrire / connecter (GRATUIT)
Inscription Gratuite se connecter


Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de l'histoire géographie
© digiSchool 2020
24 requêtes   0.0233 sec.  

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 87 fiches d'histoire

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !