Fiche de histoire géographie
> >

QCM Ménager l'atmosphère

Partager :


1) Qu'est-ce que le protocole de Kyoto ?

a) Un traité japonais pour une politique générale de développement durable
b) Un traité international pour une politique générale de développement durable
c) Un traité international pour la réduction des émissions de gaz à effet de serre
d) Un traité national japonais pour la réduction des émissions de gaz à effet de serre

2) Lequel de ces gaz n'est pas à effet de serre ?

a) Le dioxyde de carbone
b) L'azote
c) Le méthane
d) Les chlorofluorocarbures

3) Qu'est-ce qu'un smog ?

a) Un brouillard de particules atmosphériques polluantes
b) La toxicité prélevée dans la fumée de cigarette
c) Le nom donné à phénomène cyclonique
d) L'autre nom du phénomène d'effet de serre

4) En quelle année s'est déroulé le protocole de Kyoto ?

a) 1990
b) 1932
c) 2009
d) 1997

5) Le quel de ces pays constitue le plus gros émetteur de gaz à effet de serre ?

a) La Chine
b) La France
c) Le Brésil
d) La Pologne

6) Lequel de ces pays a connu la plus grosse augmentation de ses émissions de gaz à effet de serre ?

a) L'Espagne
b) Les Etats-Unis
c) La France
d) La Norvège

7) Lequel de ces pays a connu la plus grosse réduction des ses émissions de gaz à effet de serre?

a) L'Ukraine
b) La France
c) La Pologne
d) L'Espagne

8) Lequel de ces pays n'a pas encore ratifié le protocole de Kyoto?

a) Les Etats-Unis
b) La Chine
c) La France
d) La Russie

9) Qu'a donc fait le ministre de la pêche et de l'agriculture des Maldives pour alerter l'opinion publique à propos des retombées du réchauffement climatique sur son pays?

a) Un discours à l'ONU
b) Un livre
c) Un conseil des ministres au fond de l'océan
d) Un tour du monde en montgolfière

10) Laquelle de ces énergies n'est pas une énergie fossile ?

a) L'uranium
b) L'électricité
c) Le pétrole
d) Le charbon






Réponses :
1) c)
2) b)
3) a)
4) d)
5) a)
6) a)
7) a)
8) a)
9) c)
10) b)
Publié le
ceci n'est qu'un extrait
Pour visualiser la totalité des cours vous devez vous inscrire / connecter (GRATUIT)
se connecter


Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de l'histoire géographie
© digiSchool 2021

Vous devez être membre accéder à ce service...

identifiez-vous :


Rester sur la page

Fiches en rapport

parmi 87 fiches d'histoire

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !