Fiche de histoire géographie
> >

QCM sur la Pauvreté dans le monde

Partager :


1) Qu'est-ce que le seuil de pauvreté ?

a) Le seuil monétaire à partir duquel un pays est considéré comme pauvre
b) L'accueil d'un foyer d'hébergement pour les plus démunis
c) Les zones de démarcations des pays pauvres
d) Le seuil monétaire à partir duquel un individu est considéré comme pauvre

2) Qu'est-ce qu'un SDF ?

a) Une personne Sans Domicile Fixe
b) Un Secteur Défavorisé de France
c) Un pays Sous Développé Financièrement
d) Un Soutien au Développement des Familles

3) Lequel de ces pays possède le PIB/habitant le plus élevé ?

a) La Chine
b) Les Etats-Unis
c) Le Brésil
d) La Russie

4) Lequel de ces pays possède l'IDH le plus élevé ?

a) L'Australie
b) La Chine
c) La Russie
d) Le Brésil

5) A quel montant est estimé le seuil de pauvreté en France ?

a) Un peu moins de 900 euros
b) Plus de 1200 euros
c) A peu près 450 euros
d) Moins de 250 euros

6) Quelle est l'espérance de vie d'un SDF ?

a) Entre 80 et 85 ans
b) Entre 60 et 70ans
c) Entre 40 et 50 ans
d) Entre 20 et 30 ans

7) Lequel de ces pays n'est pas considéré comme un PMA (pays les moins avancés) ?

a) Le Mali
b) Le Gabon
c) Le Soudan
d) Madagascar

8) Quel est le niveau d'espérance de vie en Afrique ?

a) 67 ans
b) 76 ans
c) 49 ans
d) 40 ans

9) Qu'est-ce que l'IPH ?

a) L'Indice de Pauvreté Humaine
b) L'Institut Pour l'Habitat
c) L'Indice du Pouvoir d'achat par Habitant
d) Une Illustration du Potentiel Humain

10) Lequel de ces pays a l'IPH le plus élevé ?

a) Uruguay
b) L'Argentine
c) Le Qatar
d) Le Liban

Correction
Réponses :
1) d)
2) a)
3) b)
4) a)
5) a)
6) c)
7) b)
8) c)
9) a)
10) d)
Publié le
ceci n'est qu'un extrait
Pour visualiser la totalité des cours vous devez vous inscrire / connecter (GRATUIT)
Inscription Gratuite se connecter


Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de l'histoire géographie
© digiSchool 2020
24 requêtes   0.0650 sec.  

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 87 fiches d'histoire

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !