Fiche de histoire géographie
> >

QCM : Des sociétés inégalement développées

Partager :



1) IDH signifie Indice de Développement ...

a) Hydraulique ?
b) Humain ?
c) Historique ?
d) Hospitalier ?

2) Qu'est ce que l'oms ?

a) Opposants à la misère sanitaire
b) Oeuvre de mobilisation sociale
c) Organisation mondiale de la santé
d) Opération mathématique de statistique

3) En quelle année a été généralisée la sécurité sociale en France ?

a) 1918
b) 1936
c) 1945
d) 1958

4) Qu'est-ce qu'un code parasismique ?

a) Calcul de la magnitude d'un séisme
b) Oeuvre caritative pour les populations victimes de séismes
c) Opération de réaménagement après séisme
d) Mesures préventives contre les séismes

5) Qu'est- ce que l'analphabétisme ?

a) L'incapacité à lire
b) L'incapacité à lire et à écrire
c) L'incapacité à écrire
d) Difficulté à lire et à écrire

6) Qu'est-ce qu'une ONG ?

a) Ordonnance numérique de gestion
b) Observatoire national géographique
c) Organisation non gratuite
d) Organisation non gouvernementale

7) Quelle donnée ne sert pas au calcul de l'IDH ?

a) Le code parasismique
b) L'espérance de vie
c) La durée de scolarisation
d) Le revenu national brut par habitant (RNB)

8) Lequel de ces pays est considéré comme un pays développé ?

a) Chine
b) Gabon
c) Birmanie
d) Madagascar

9) Laquelle de ces villes a été victime d'une catastrophe nucléaire ?

a) Nouvelle-Orléans
b) San Francisco
c) Tchernobyl
d) Tacloban

10) A partir de quel âge l'école est-elle obligatoire en France ?

a) 3 ans
b) 4 ans
c) 5 ans
d) 6 ans





Réponses :
1) b)
2) c)
3) c)
4) d)
5) b)
6) d)
7) a)
8) a)
9) c)
10) d)
Publié le
ceci n'est qu'un extrait
Pour visualiser la totalité des cours vous devez vous inscrire / connecter (GRATUIT)
Inscription Gratuite se connecter


Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de l'histoire géographie
© digiSchool 2020
24 requêtes   0.0330 sec.  

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 87 fiches d'histoire

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !