Fiche de histoire géographie
> >

QCM sur la question de l'accès à l'eau

Partager :


1) Qu'est-ce que le PIB ?

a) Produit intérieur brut.
b) Production industrielle brute.
c) Projet individuel des besoins.
d) Plan interne budgétaire.

2) Quelle est en moyenne la consommation journalière d'eau d'un ménage français ?

a) 16 litres.
b) 160 litres.
c) 100 litres.
d) 1000 litres.

3) Quelle est en moyenne la consommation journalière d'un habitant des pays en voie de développement ?

a) 160 litres.
b) 1000 litres.
c) 20 litres.
d) 1 litre.

4) Laquelle de ces source d'eau n'est pas une eau douce ?

a) Les nappes aquifères.
b) Les rivières.
c) Les mers.
d) L'eau de pluie.

5) Quelle est en moyenne la consommation annuelle d'eau d'un habitant d'un pays jugé en pénurie d'eau ?

a) 1000 m3
b) 1500 m3
c) 1700 m3
d) 2000 m3

6) A combien est estimé le nombre de personnes n'ayant pas accès à l'eau potable dans le monde ?

a) 1 milliard
b) 780 millions
c) 530 millions
d) 120 millions

7) Quel est le pourcentage d'eau douce liquide présente sur terre ?

a) 97%
b) 1%
c) 25%
d) 60%

8) Laquelle de ces activités nécessite l'usage d'eau potable?

a) Laver la voiture.
b) Arroser les plantes.
c) Cuisiner.
d) Laver les vitres de la maison.

9) Lequel de ces pays n'est pas touché par une pénurie d'eau ?

a) La Tunisie.
b) Le Burkina-Faso.
c) Le Gabon.
d) Le Kenya.

10) Lequel de ces gestes n'est pas recommandé pour un meilleur usage domestique de l'eau ?

a) Ne pas laisser couler l'eau lorsque l'on se brosse les dents.
b) Vérifier régulièrement son compteur d'eau.
c) Arroser la pelouse pendant les périodes estivales.
d) User de l'eau de lavage de ses légumes pour arroser ses plantes.




Réponses :
1) a)
2) b)
3) c)
4) c)
5) a)
6) b)
7) b)
8) c)
9) c)
10) c)
Publié le
ceci n'est qu'un extrait
Pour visualiser la totalité des cours vous devez vous inscrire / connecter (GRATUIT)
se connecter


Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de l'histoire géographie
© digiSchool 2021

Vous devez être membre accéder à ce service...

identifiez-vous :


Rester sur la page

Fiches en rapport

parmi 87 fiches d'histoire

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !