Fiche de histoire géographie
> >

QCM La question de l'énergie

Partager :


1) Qu'est-ce que le développement durable ?

a) Une technique scientifique d'exploitation des énergies renouvelables
b) Une classification de la durée de vie des énergies fossiles
c) Un ensemble de mesures et de pratiques en faveur d'une croissance économique écologique et équitable.
d) Une évaluation statistique de la durée de croissance d'une économie de pays en développement

2) Quelle est, en pourcentage, la proportion des énergies fossiles dans la production énergétique mondiale ?

a) 80%
b) 60%
c) 50%
d) 30%

3) Lequel de ces pays possède les plus grandes réserves d'énergie géothermique ?

a) Les Etats-Unis
b) La France
c) L'Indonésie
d) Les Philippines

4) Quel pays possède le plus de centrales nucléaires ?

a) Les Etats-Unis
b) La Russie
c) La Japon
d) La France

5) Quelle région du monde produit le plus de pétrole ?

a) L'Amérique du Nord
b) L'Europe
c) L'Afrique
d) Le Moyen-Orient

6) Lequel de ces pays importe le plus de pétrole?

a) Les Etats-Unis
b) La Chine
c) La Russie
d) La France

7) Quel est, en pourcentage, la proportion d'énergie électrique issue de l'énergie nucléaire en France ?

a) Plus de 70%
b) 50%
c) 25%
d) Moins de 20%

8) Laquelle de ces énergies n'est pas une énergie fossile ?

a) Le charbon
b) La tourbe
c) Le méthane
d) L'énergie tirée de la biomasse

9) A quelle énergie est dévolu l'usage de barrages?

a) L'énergie solaire
b) L'énergie hydraulique
c) Les hydrocarbures
d) L'énergie géothermique

10) Selon les estimations, dans combien de temps aurons-nous épuisé toutes les ressources d'énergies fossiles ?

a) Jamais
b) Des milliers d'années
c) 200 ans
d) 50 ans





Réponses :
1) c)
2) a)
3) c)
4) d)
5) d)
6) a)
7) a)
8) d)
9) b)
10) c)
Publié le
ceci n'est qu'un extrait
Pour visualiser la totalité des cours vous devez vous inscrire / connecter (GRATUIT)
se connecter


Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de l'histoire géographie
© digiSchool 2022

Vous devez être membre accéder à ce service...

identifiez-vous :


Rester sur la page

Fiches en rapport

parmi 87 fiches d'histoire

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !