Fiche de histoire géographie
> >

QCM sur la question des ressources alimentaires

Partager :


1) Combien y a-t-il de personnes sous-alimentés dans le monde ?


a) Plus d'un 1 milliard
b) 800 millions
c) 500 millions
d) 200 millions

2) Combien de personnes au monde souffrent de malnutrition ?


a) 1 milliard
b) 800 millions
c) 500 millions
d) 2 milliard

3) Qu'est-ce que la sécurité alimentaire ?


a) Des aliments distribués sous contrôle médical
b) Un organe militaire chargé de protéger les ressources alimentaires d'un pays
c) Une situation où chaque individu peut subvenir à ses besoins alimentaires
d) Une loi économique assurant le fonctionnement du commerce équitable

4) Quel est le nombre calories à consommer par jour pour atteindre à la sécurité alimentaire ?


a) 2500
b) 1500
c) 980
d) 560

5) Qu'est-ce qu'un OGM ?


a) Organisme Général des Multinationales
b) Organisme Génétiquement Modifié
c) Organe Gouvernemental contre la Malnutrition
d) Organisation Géopolitique du Monde

6) Quelle est en moyenne la dépense alimentaire hebdomadaire effectuée par une famille américaine ?


a) 48 $
b) 92 $
c) 200 $
d) 342 $

7) Quel est en moyenne le coût alimentaire hebdomadaire d'une famille de réfugiés au Soudan ?


a) 1,3 $
b) 9,8 $
c) 5,5 $
d) 10,2 $

8) Dans les PMA (pays les moins avancés) quelle est, en pourcentage, la proportion de la population sous-alimentée ?


a) Plus de 35%
b) De 20 à 30%
c) De 5 à 20 %
d) Moins de 5%

9) Dans les pays les plus riches, quelle est, en pourcentage, la proportion de la population sous-alimentée ?


a) Plus de 35%
b) De 20 à 30%
c) De 5 à 20 %
d) Moins de 5%

10) Aux Etats-Unis quelle est, en pourcentage, la proportion de la population obèse ?


a) 12,4%
b) 34,3%
c) 8,2%
d) 56,5%





Réponses :
1) a)
2) d)
3) c)
4) a)
5) b)
6) d)
7) a)
8) a)
9) d)
10) b)
Publié le
ceci n'est qu'un extrait
Pour visualiser la totalité des cours vous devez vous inscrire / connecter (GRATUIT)
se connecter


Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de l'histoire géographie
© digiSchool 2021

Vous devez être membre accéder à ce service...

identifiez-vous :


Rester sur la page

Fiches en rapport

parmi 87 fiches d'histoire

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !